Поведаю вам свою краткую историю, как я вытянул щуку рекордных, для меня, размеров и веса (6.7 кг). Возможно кого-то эти цифры не впечатлят, но я был в восторге от подобного улова и с радостью поделюсь с вами опытом удачной рыбалки на реке Южный Буг на порогах в Первомайском районе.

Сказать, что я рыбак «от Бога», это навряд ли… Бывали хорошие вылазки, но редко. Весной, 2016 года выбрались с друзьями на пробный отдых в Мигею на базу отдыха, чтобы совершить сплав на рафте и в палатках заночевать, благо солнышко светит и температура за двадцать, так что долго не раздумывали. Теперь, всю туже программу, но в более обширном коллективе собираемся повторить на «Майские». В общем приехали мы к десяти утра, распаковались, инструктаж не проходили, так как опыт в сплавах имеется не малый, так что уже к одиннадцати были на плоту и любовались видами цветущей весны. С собой прихватили по спиннингу, чтобы маленько покидать на раздвоении реки у острова, там, где нормальная глубина и сравнительно хорошее дно (без коряг и подводных выступов). Добравшись до места назначения, уперлись в скалу и начали производить забросы. Самое интересное, что удар произошел на второй игре. Слегка подергивая в бок я рывками подматывал леску и ощутил легкое напряжение. Первая мысль:

— Блин, походу зацеп!

Тяну я дальше без усилий и вдруг удилище начинает сильно гнуться. Мысль пролетела та же. После десяти секунд подергивания мои глаза расширились, а на руках вены по вылазили от противостояния, которое начала делать щука. По всей видимости она стояла на течении, и сама не могла понять, что происходит, а после того как я начал ее подтягивать приступила к сопротивлению. В общем заразу эту жирную, выгуливал на поводке я минут сем-восемь и сумел поднять без поводка подцепив за жабры. Адреналин накрывал меня так, что мандраж по всему телу хватал и успокоится я не мог еще пару часов.

К сожалению дальнейшие походы к неспокойному руслу на Буге у порогов в тот же день не принесли плодов такого рода, но рекорд пробудил во мне охоту вернуться!